Questa
settimana
venerdì 19 gennaio
Omelette
internazionali
Lomelette
è la versione francese della frittata italiana. Ha un grande vantaggio rispetto a questa:
una volta cotta da un lato, non va girata e cotta dallaltra parte, il che ci
facilita il tutto.
Una volta rapprese le uova, fatela scivolare su un piatto, preferibilmente ovale o
rettangolare. Ripiegatela su se stessa, in due oppure in tre, dopo averla arricchita del
ripieno che avrete preparato a parte.
Servite appena pronta.
Se il ripieno è dolce vi trovate di fronte una deliziosa crêpe.
All'opera!
Omelette alla
francese
Una volta
rotte le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe, latte, formaggio grattuggiato. Questo
è il composto di base per lomelette.
In una padella, fate scaldare a fuoco lento del burro (siate generosi e non fatelo
rosolare) oppure olio e burro. Sbattete velocemente le uova e versate il composto omogeneo
così ottenuto nella padella. Quando tutte le uova si saranno uniformemente rapprese, fate
scivolare l'omelette in un piatto (preferibilmente ovale o rettangolare) piegandola su se
stessa.
Claudio
consiglia: Lambrusco di Sorbara
Omelette alla
spagnola
Affettate una
quantità a piacere di cipollotti freschi e in una padella a parte fate friggere delle
patate tagliate a fette sottili, fino a dorarle leggermente.
Iniziate a preparare il composto di base per lomelette. Non appena le uova iniziano
a rapprendersi, unite le patate fritte e continuate la cottura. Aggiungete dopo poco i
cipollotti, lasciate cuocere ancora per qualche istante e servite.
Claudio
consiglia: Cabernet Antilli
Omelette
all'algerina
Unite al
composto di base zafferano e panna. Versatelo nella padella imburrata e appena rapprese le
uova, posatevi dei gamberetti rosa sgusciati precotti che trovate facilmente in qualsiasi
supermercato.
Cuocete ancora per qualche istante e fate scivolare lomelette sul piatto, ripiegata
su se stessa.
Claudio
consiglia: Vino Djerbano Rosso, si può reperire nei negozietti che vendono cibi di
importazione
Omelette russa
Preparate il
composto di base e lasciate che si rapprenda nella padella ben calda e imburrata.
Fate scivolare lomelette sul piatto caldo e prima di ripiegarla, distendete una
quantità a piacere di caviale e ancora un po di burro.
Servite con orgoglio,
profuma di vittoria.
Claudio
consiglia: Langhe Arneis - Tenuta
Rivetti Gino
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