Questa
settimana
venerdì 9 febbraio
Filetto
su letto di spinaci
Questa
settimana cenerete assieme a Claudio Sadler e Sandro Ossola, il primo creatore della
ricetta, il secondo suo portavoce nel programma Kitchen di MTV e sulle pagine di M-Rivista
del Mistero (ed. Addictions presso tutte le Librerie Feltrinelli).
Ho scelto questa ricetta
perché è semplice, veloce e di gran classe. Se poi volete sedurre il vostro amato o i
vostri amici, è perfetta!
Certo gli ingredienti
abbinati che troverete nella ricetta non sono fra i più leggeri e dietetici, ma per una
volta
sarete perdonati.
Dunque
allopera con:
Filetto su
letto di spinaci
Comprate degli spinaci
surgelati, se non avete tempo e voglia di cercarli freschi, di pulirli e prepararli.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli molto bene e distendeteli su un piatto di
portata come se fossero un rilassante giardino verde dove sdraiarvi.
Sdraierete invece delle fette di filetto di manzo alte circa due centimetri che avrete
scottato a piacere in una teglia imburrata. A gusto una spruzzata di pepe.
Nel frattempo avrete preparato a parte una salsa di gorgonzola dolce e mascarpone, fusi in
un piccolo pentolino. Un attimo prima di servire al vostro invitato, versate la salsa ben
calda sul filetto adagiato sul letto di spinaci e aggiungete qualche noce macinata.
Profuma di vittoria!
Claudio consiglia:
Ornellaia (Toscana), tenuta Biondi Santi, perché profuma... d'intimità.
Archivio ricette
|