E’
un’insalata
fresca,
leggera e
supervitaminizzata,
proprio come
lascia
intendere il
suo nome.
Fra gli
ingredienti
di base
riso, che si
sa proviene
dalla Cina,
e indivia,
altrimenti
chiamata
insalata
belga. Un
omaggio
quindi al
mitico Jean
Claude Van
Damme, l’attore
belga
protagonista
di tanti
film di arti
marziali.
Cuocete
il riso
bianco,
scolatelo e
rinfrescatelo
sotto il
getto d’acqua.
Al
supermercato
trovate
marche
ottime di
riso da
cuocere in
una decina
di minuti.
Lavate,
pulite e
tagliate a
rondelle il
sedano
bianco e
affettate l’ananas
a pezzetti.
Lavate,
asciugate,
eliminate le
foglie
esterne,
tagliate
quindi
longitudinalmente
a metà il
cuore d’indivia
e
affettatelo
a strisce
molto
sottili.
Preparate
delle fette
d’arancia
alle quali
toglierete
la pellicina
bianca
esterna.
Il
basilico va
lavato e
asciugato
molto bene
in modo da
poterlo
tagliare a
striscioline
sottilissime.
In
una
bacinella a
parte
mescolate
succo d’arancia,
limone, olio
e yogurt
magro.
Mescolate
inoltre
della panna
da cucina
con lo
zucchero e
unitela alla
salsina
appena
preparata.
Conservate
una
cucchiaiata
di panna e
zucchero che
servirà
come
ornamento
finale.
In
un’insalatiera
unite riso,
indivia,
sedano,
ananas,
fette d’arancia
e versatevi
la deliziosa
salsa.
Lasciate
riposare il
tutto per
mezz’oretta
a
temperatura
ambiente.
L’ultimo
tocco prima
di servire:
al centro
posate la
cucchiaiata
di panna e
zucchero e
sistematevi
le
striscioline
di basilico.
Servite con orgoglio, profuma di vittoria!