Questa
settimana
venerdì 30 marzo
Fantasie di
insalate
Quarta
settimana di
Quaresima, all’opera
con:
Insalata
di pasta
Eccezion
fatta per gli
spaghetti,
potete
scegliere il
tipo di pasta
a voi più
congeniale. L’importante
è cuocerla
bene al dente
e dopo averla
scolata
metterla sotto
il getto dell’acqua
fresca, per
fermarne la
cottura.
In una
insalatiera,
preparate il
seguente
condimento,
facile e molto
fresco:
mozzarella di
bufala
tagliata a
pezzetti,
pomodorini
freschi
affettati a
spicchi
sottili,
basilico,
prezzemolo e
menta.
Le erbe vanno
lavate e
asciugate
molto bene in
modo da
poterle
tagliare molto
sottili.
Versate la
pasta nel
condimento
preparato e
innaffiate di
olio extra
vergine.
Lasciate
riposare il
tutto per una
ventina di
minuti in
frigorifero o
in un luogo
molto fresco.
L’ultimo
tocco prima di
servire:
ornate il
centro dell’insalatiera
con lunghe
foglie di
basilico.
Servite con orgoglio, profuma di vittoria!
Claudio
consiglia:
Chiaretto
del Garda.
Vino dal
profumo
tenue,
risulta
fresco e ha
un colore
rosato
brillante.
Oltre che le
insalate di
pasta è
ideale per
accompagnare
il pesce di
lago.
Servitelo
ben fresco
in calici di
media
grandezza.