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venerdì 13 aprile

La Santa Pasqua è alle porte, "alta" o "bassa" a seconda che cada tardi o presto, è sempre molto attesa.
E’ un momento di rinascita.
Forse per questo ci si scambiano come dono le uova, vere o di cioccolato, simbolo di vita futura.

Tutti a tavola per il pranzo di Pasqua con:

Agnello all'arrosto

Lavate con acqua calda un agnello tagliato a pezzi, fatelo sgocciolare , asciugatelo bene, salatelo e pepatelo un poco.
Mettete in forno a riscaldarsi una teglia di alluminio con olio (d’oliva normale e vergine) e trito di aglio e rosmarino.
Appena inizia a soffriggere, distendete i pezzi di agnello, girateli bene da una parte e dall’altra per irrorarli uniformemente.
Si cuoce a 180 gradi in un’ora e mezza circa. Vi consiglio di rigirare i pezzi ogni venti minuti per ottenere la giusta doratura.
Servite con orgoglio, profuma di vittoria!

Claudio consiglia: un bel Barbaresco, preferibilmente 1985, rosso rubino intenso che ricorda il sapore di liquirizia e cannella. Va bevuto lentamente anche perché ha una gradazione di ben 14 gradi.

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marzo
2002