Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

palp  Questa settimana   palp
venerdì 4 maggio

Crocchette di patate

Sapevate che ancora oggi i grandi chef fanno a gara per inventarsi sempre nuove ricette con le patate? Pensate a quante idee può generare un tubero così semplice e "povero". Provateci anche voi: metterò on line la ricetta di patate più fantasiosa e gustosa!

Le crocchette di patate sono un ottimo antipasto molto usato in Spagna, dove si fa un grande uso di questo tubero. Andrea, il nostro corrispondente spagnolo, consiglierà quindi il vino anche questa settimana.

All’opera dunque!

Lessate un chilo di patate in abbondante acqua salata, scolatele e passatele. In una terrina mettete la purea così ottenuta, unite un uovo, tre tuorli d’uovo, sale, pepe, noce moscata.

Impastate con cura e formate dei cilindretti di sei o sette centimetri di lunghezza circa.

Tuffateli nel pangrattato e poi in una padella ampia, dove avrete fatto scaldare bene abbondante olio d’oliva.

Scelto il grado di doratura che preferite, sgocciolate le crocchette su un foglio di carta assorbente.

Servite ben calde con orgoglio, profumeranno di vittoria!

Una variazione?

Inserite in ogni cilindretto di patate, una polpettina di riso lessato, condito con salsa di pomodoro, prima di friggere.

Con un po’ di esercizio di manualità, saranno una valida alternativa alle crocchette classiche.

Andrea consiglia: una bottiglia di El Bierzo, rosso, un vino della regione di Leon (Spagna settentrionale), solido e dalla forte personalità. Vale la pena di dargli la caccia in giro per enoteche.

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

graf&web&© emmepi
marzo
2002