Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

palp  Questa settimana   palp
venerdì 18 maggio

Torta Vittoria

Siamo in Maggio: è il momento di cucinare la torta Vittoria!
Non prendetemi per matta o per megalomane: esiste veramente la Torta Vittoria, meglio conosciuta in Inghilterra come Victoria Cake.
Venne infatti creata dai reali pasticceri della regina Vittoria per celebrarne il ritorno ai doveri monarchici dopo la perdita dell’ amato consorte Principe Alberto.
Qualche tempo dopo, la regina venne sorpresa in intimo colloquio con il suo staffiere…ma questa è un’altra storia!

Dunque all’opera con:

Torta Vittoria

Ammorbidite 100 grammi di margarina, unite 100 grammi di zucchero, 2 uova e sbattete fino ad ottenere un perfetto e soffice composto.
Aggiungete 100 grammi di farina e mescolate.
Prendete due teglie rotonde di una quindicina di centimetri, imburratele, infarinatele e ripartitevi il composto in egual misura.
Mettete in forno per venti/venticinque minuti.
Tolte le teglie dal forno, fate intiepidire e rovesciate i dolci su due piatti. Appena raffreddati, spalmatene uno con marmellata di albicocca e ricoprite con l’altro. Innaffiate di zucchero a velo a volontà!

Servite freddo, profuma di Vittoria!

 

Claudio consiglia: naturalmente tè, rigorosamente inglese (Prince of Wales di Twinings), meglio se con una buona lettura.
Il numero di M-Rivista del Mistero in libreria in questo periodo è proprio dedicato all’epoca vittoriana, ai suoi segreti e ai suoi intrighi: da Sherlock Holmes a Jack Lo Squartatore. Cheers!

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

graf&web&© emmepi
marzo
2002