Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

palp  Questa settimana   palp
venerdì 25 maggio

Fiori di zucca ripieni

E’ il momento dei fiori di zucca che in questo periodo annunciano il profumo dell’estate.

Scegliete preferibilmente quelli maschi (anche loro si scelgono per il sesso!!) con grandi petali, ampi calici e lungo peduncolo.

Ricordate di lavarli bene ma delicatamente, di sceglierli freschi e di conservarli in frigorifero non più di un giorno.

All’opera dunque!

Prima di tutto il ripieno: lessate delle patate, sbucciatele e passatele come per fare il purè.

Unite sale, pepe, yogurt intero e basilico tritato finemente.

Pulite, ricordando di togliere gambi e pistilli, asciugate i fiori di zucca e farciteli con il delizioso amalgama appena preparato.

Posateli in una teglia, bagnateli di olio d’oliva, coprite la teglia e lasciateli cuocere in forno caldo per pochi minuti.

Saranno un ottimo antipasto o un nutriente contorno.

 

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

graf&web&© emmepi
marzo
2002