Vi ricordo che è bene
scegliere preferibilmente i fiori di zucca
maschi che si distinguono da quelli
femmina per i grandi petali, gli ampi
calici e il lungo peduncolo.
Ricordate di
lavarli bene ma delicatamente, di
sceglierli freschi e di conservarli in
frigorifero non più di un giorno.
All’opera
dunque!
Tritate i fiori
di zucca insieme a cipolla e prezzemolo.
Aggiungete qualche cucchiaio d’olio,
zafferano precedentemente sciolto in acqua
tiepida, sale e pepe. Unite brodo di carne
e fate cuocere a fuoco lento per pochi
minuti, continuando a mescolare.
Lasciate
raffreddare e intanto preparate la pasta
(preferibilmente mezze penne) che
scolerete rigorosamente al dente.
A parte mescolate un uovo
sbattuto con pecorino grattuggiato.
Condite la pasta
immediatamente prima di servire con il
passato di fiori e l’uovo sbattuto nel
pecorino.
Saranno un ottimo primo
piatto, nutriente e molto gustoso.