Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

palp  Questa settimana   palp
venerdì 1 giugno

Pennette ai fiori di zucca

Vi ricordo che è bene scegliere preferibilmente i fiori di zucca maschi che si distinguono da quelli femmina per i grandi petali, gli ampi calici e il lungo peduncolo.

Ricordate di lavarli bene ma delicatamente, di sceglierli freschi e di conservarli in frigorifero non più di un giorno.

All’opera dunque!

Tritate i fiori di zucca insieme a cipolla e prezzemolo. Aggiungete qualche cucchiaio d’olio, zafferano precedentemente sciolto in acqua tiepida, sale e pepe. Unite brodo di carne e fate cuocere a fuoco lento per pochi minuti, continuando a mescolare.

Lasciate raffreddare e intanto preparate la pasta (preferibilmente mezze penne) che scolerete rigorosamente al dente.

A parte mescolate un uovo sbattuto con pecorino grattuggiato.

Condite la pasta immediatamente prima di servire con il passato di fiori e l’uovo sbattuto nel pecorino.

Saranno un ottimo primo piatto, nutriente e molto gustoso.

 

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

graf&web&© emmepi
marzo
2002