Facili
e molto freschi, particolarmente indicati
per la bella stagione, faranno amare la
cipolla, anche a chi non osa neppure
comprarla.
Si
sa che la cucina catalana ama l’uso
abbondante della "cebolla" tant’è
che molti turisti stranieri che non lo
condividono, spesso nei ristoranti
precisano "por favor sin
cebolla".
Ricordatevi
invece che la cipolla è rcca di vitamina
C e di ferro, aiuta pertanto il sistema
immunitario e anche la circolazione.
L’importante
è…gustarla in compagnia!
Dunque
all’opera!
Comprate
gamberi freschi, di taglia medio-grossa
(se trovate i carabineros sarete
insuperabili), lavateli bene, asciugateli
e fateli lessare in abbondante acqua
salata. Scolateli, lasciateli raffreddare
e sgusciateli senza romperli.
Affettate
a rondelle pomodori da insalata, maturi al
punto giusto, e fate altrettanto con
deliziosi cipollotti novelli freschi.
In
un’ampia insalatiera mescolate
gamberoni, pomodori, cipollotti e condite
generosamente con olio, sale, pepe.
Servite
con orgoglio, profuma di vittoria!
Claudio
consiglia: Fiano di Avellino, un
bianco leggermente marsalato. Sa di
fragola acerba ed emette un leggero
sentore di miele.