Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

palp  Questa settimana   palp
venerdì 22 giugno

Gamberoni alla Catalana

Facili e molto freschi, particolarmente indicati per la bella stagione, faranno amare la cipolla, anche a chi non osa neppure comprarla.

Si sa che la cucina catalana ama l’uso abbondante della "cebolla" tant’è che molti turisti stranieri che non lo condividono, spesso nei ristoranti precisano "por favor sin cebolla".

Ricordatevi invece che la cipolla è rcca di vitamina C e di ferro, aiuta pertanto il sistema immunitario e anche la circolazione.

L’importante è…gustarla in compagnia!

Dunque all’opera!

Comprate gamberi freschi, di taglia medio-grossa (se trovate i carabineros sarete insuperabili), lavateli bene, asciugateli e fateli lessare in abbondante acqua salata. Scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli senza romperli.

Affettate a rondelle pomodori da insalata, maturi al punto giusto, e fate altrettanto con deliziosi cipollotti novelli freschi.

In un’ampia insalatiera mescolate gamberoni, pomodori, cipollotti e condite generosamente con olio, sale, pepe.

Servite con orgoglio, profuma di vittoria!

Claudio consiglia: Fiano di Avellino, un bianco leggermente marsalato. Sa di fragola acerba ed emette un leggero sentore di miele.

 

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

graf&web&© emmepi
marzo
2002