Questa
settimana
venerdì 29 giugno
Scampi
alla Busara
Chi meglio del
papà della vostra Vittoria per la ricetta
degli Scampi alla Busara?
Conserva ancora
oggi, pensate, una ricetta di 38 anni fa,
scritta a mano in biro rossa su un foglio
originale di un albergo ormai ingiallito
dal tempo. Un segreto rivelatogli da un
cuoco di nome Dragan in quella che un
tempo si chiamava Jugoslavia.
Da Zagabria con
sapore e…in viaggio sull’Orient
Express con Sean Connery.
All’opera!
Dopo aver lavato,
pulito e asciugato 1 kilo di scampi (per 4
persone), preparate in padella, tutto a
freddo, i seguenti ingredienti:
- 200 grammi di
vino bianco
- 100 grammi di
olio d’oliva (metà extra vergine e
metà normale )
- il succo di un
limone
- 20 grammi di
sugo di pomodoro
- pane
grattugiato
- pepe e sale
- aglio e
prezzemolo
Allineate gli
scampi in padella, in questo delizioso mix
di ingredienti, pronti per la cottura.
Ricordatevi di girare gli scampi di tanto
in tanto, a fuoco basso, dopo mezz’ora
circa, serviteli con orgoglio…profumano
di Vittoria!