Ricca di
vitamine, è una vera sorgente che
reintegra i liquidi persi durante le
giornate calde. Se ne può mangiare tanta,
anzi tantissima, e magari, cogliere
l’occasione per organizzare a casa
dell’amico/a con il terrazzo un party
estivo.
Tutti
rigorosamente in costume da bagno, pareo
concesso per le signore timide.
All’opera!
Ricordate di
lavare la frutta molto bene e di
asciugarla. Scegliete a volontà frutta di
stagione.
La classica
macedonia è un cocktail che non tradisce
mai: ricordate di zuccherarla almeno una
mezz’ora prima di servirla, in modo che
si formi un delizioso sughino naturale.
A piacere
ciascuno unisca qualche goccia di limone,
vino bianco, oppure rosso per i più
viziosi, yogurth, o, perché no,
cioccolata tiepida.
Non dimenticate
di aggiugere melone tagliato a pezzi che dà
quel tocco in più al gusto della vostra
macedonia.
Gli spiedini di
frutta sono divertenti e pratici: infilate
differenti pezzi di frutta su un lungo
stuzzicadente e per i più golosi stendete
un velo di panna montata.
Se trovate i kiwi
ecco una variante poco conosciuta.
Preparate una
crema con tuorlo d’uovo, zucchero,
farina, latte tiepido. Mescolate mentre
fate cuocere a fuoco basso, lasciate
bollire per qualche minuto, versate poi in
una terrina e fate raffreddare.
Svuotate i kiwi
con un cucchiaino e con una forchetta
schiacciate la polpa ricavata. Unitela
alla crema. Aggiungete panna montata al
composto e farcite i mezzi kiwi.
Per l’estetica
guarnitene la superficie con fettine
sottili di kiwi divise a triangoli.
Servite con
orgoglio, musica cubana e vin Santo
toscano.
Profuma di
Vittoria!