Questa ricetta è
molto semplice e gustosa e la sua riuscita
dipende unicamente dal sapore del melone.
Per riconoscere se un melone è buono,
premetene le due estremità che dovranno
risultare morbide ma non cedibili e
annusate più meloni nello stesso punto.
Scegliete il più profumato.
Dunque, all’opera!
Tagliate a metà
i meloni in senso orizzontale. Privateli
dei semi e di eventuali parti di scarto.
Con un apposito coltellino a cucchiaio
ricavate dalla polpa tante palline, il
più regolari possibile, finchè avrete
svuotato i mezzi meloni, ottenendo così
delle coppette naturali.
Tente da parte le
coppete di melone e mettete le palline in
una ciotola.
Spolveratele con
zucchero a velo e mettetele in frigorifero
per un paio d’ore.
Quando le
togliete dal frigorifero, pronte per
essere servite, irroratele con il Porto e
farcite le coppette di melone in parti
uguali.
Servite subito
con orgoglio…profumano di Vittoria!
Claudio
consiglia: naturalmente potete
accompagnare con Porto di tipo dolce
servito a 16/17 gradi, oppure Marsala
vergine Soleras, sempre a 16/17 gradi.
Buone vacanze da
Vittoria, Claudio, Andrea e Pedro.