Questa
settimana
venerdì 28 settembre
Zucchine
& zucchine
L’autunno porta sulle
nostre tavole tante buone verdure tipiche
del nostro Sud. Zucchine, melanzane,
fagiolini, carote, barbabietole colorano
le nostre giornate grigie e tempestose e
impreziosiscono la nostra dieta
mediterranea.
E dunque questa settimana all’opera con
le zucchine!
Pasta con le zucchine
Spuntate e lavate le
zucchine, tagliatele a fette e dopo averle
asciugate, friggetele in padella in olio d’oliva
caldissimo.
Appena dorate, toglietele dalla padella e
adagiatele su un panno di carta
assorbente.
Salate e tenete al caldo.
Lessate gli spaghetti, scolateli e su un
piatto di portata caldo conditeli con il
pecorino, le zucchine fritte e un po’ d’olio
di frittura.
Mescolate e servite con orgoglio…profumano
di Vittoria!
Zucchine alla scapece
Piatto tradizionale della
Campania, servitelo come antipasto o come
contorno.
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele
a fette e dopo averle asciugate,
friggetele in padella in olio d’oliva
caldissimo.
A cottura quasi ultimata, bagnate con
aceto bianco e insaporite con foglioline
di menta.
Vanno servite fredde, preferibilmente per
accompagnare carne o uova.
Zucchine profumate
Un’altra ricetta
gustosa. Spuntate e lavate le zucchine,
tagliatele a rondelle.
Mettetele in una casseruola e conditele a
crudo con sale e un filo d’olio.
Fatele cuocere lentamente per una ventina
di minuti al coperto e senza mescolarle.
A parte preparate due cucchiai di aceto
bianco con due spicchi d’aglio e una
manciata di foglioline di menta finemente
tritati.
Condite le zucchine che profumeranno di
…Vittoria!
Claudio
consiglia: Grattamacco Rosso –
1998 – Bolghieri Superiore. Lega molto
al palato, è leggermente asprigno,
ricorda il gusto della liquirizia e
profuma di corteccia umida.