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venerdì 28 settembre

Zucchine & zucchine

L’autunno porta sulle nostre tavole tante buone verdure tipiche del nostro Sud. Zucchine, melanzane, fagiolini, carote, barbabietole colorano le nostre giornate grigie e tempestose e impreziosiscono la nostra dieta mediterranea.
E dunque questa settimana all’opera con le zucchine!

Pasta con le zucchine

Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a fette e dopo averle asciugate, friggetele in padella in olio d’oliva caldissimo.
Appena dorate, toglietele dalla padella e adagiatele su un panno di carta assorbente.
Salate e tenete al caldo.
Lessate gli spaghetti, scolateli e su un piatto di portata caldo conditeli con il pecorino, le zucchine fritte e un po’ d’olio di frittura.
Mescolate e servite con orgoglio…profumano di Vittoria!

Zucchine alla scapece

Piatto tradizionale della Campania, servitelo come antipasto o come contorno.
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a fette e dopo averle asciugate, friggetele in padella in olio d’oliva caldissimo.
A cottura quasi ultimata, bagnate con aceto bianco e insaporite con foglioline di menta.
Vanno servite fredde, preferibilmente per accompagnare carne o uova.

Zucchine profumate

Un’altra ricetta gustosa. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle.
Mettetele in una casseruola e conditele a crudo con sale e un filo d’olio.
Fatele cuocere lentamente per una ventina di minuti al coperto e senza mescolarle.
A parte preparate due cucchiai di aceto bianco con due spicchi d’aglio e una manciata di foglioline di menta finemente tritati.
Condite le zucchine che profumeranno di …Vittoria!

Claudio consiglia: Grattamacco Rosso – 1998 – Bolghieri Superiore. Lega molto al palato, è leggermente asprigno, ricorda il gusto della liquirizia e profuma di corteccia umida.

 

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marzo
2002