Questa
settimana Pennette al ragù Sapevate che un buon ragù è sempre fatto con carne trita di manzo e di maiale in parti uguali e che con una manciata di funghi secchi si arricchische di gusto e di sapore? E dunque all'opera!
Mettete a bagno una manciata di funghi secchi in acqua tiepida e nel frattempo preparate cipolla, carota, prosciuttocrudo e sedano tritati e fateli rosolare in una casseruola con un po' di burro e un po' d'olio per cinque minuti circa. Unite la carne trita di manzo e di maiale e i funghi strizzati, bagnate con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere a fuogo medio per una quindicina di minuti. Aggiungete la polpa di pomdoro (o passata di pomodoro), brodo, sale, pepe. Lasciate cuocere per un'oretta circa e dieci minuti prima del termine aggiungete dei piselli (ovviamente già cotti). Fate bollire e scolate delle mezze penne rigate e condite con il ragù preparato e una spolveratina di parmigiano. Profumano di Vittoria !
Claudio consiglia: un buon Dolcetto d'Alba!
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