Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

Questa settimana   palp
venerdì 23 novembre

Pennette al ragù

Sapevate che un buon ragù è sempre fatto con carne trita di manzo e di maiale in parti uguali e che con una manciata di funghi secchi si arricchische di gusto e di sapore?

E dunque all'opera!

 

Mettete a bagno una manciata di funghi secchi in acqua tiepida e nel frattempo preparate cipolla, carota, prosciuttocrudo e sedano tritati e fateli rosolare in una casseruola con un po' di burro e un po' d'olio per cinque minuti circa.

Unite la carne trita di manzo e di maiale e i funghi strizzati, bagnate con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere a fuogo medio per una quindicina di minuti. Aggiungete la polpa di pomdoro (o passata di pomodoro), brodo, sale, pepe.

Lasciate cuocere per un'oretta circa e dieci minuti prima del termine aggiungete dei piselli (ovviamente già cotti).

Fate bollire e scolate delle mezze penne rigate e condite con il ragù preparato e una spolveratina di parmigiano.

Profumano di Vittoria !

 

Claudio consiglia: un buon Dolcetto d'Alba!

 

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

[pages/Archivio Ricette/fondopagina.htm]