Questa
settimana
venerdì 7 dicembre
Pennette
alla milanese
Ecco una ricetta per il
Sant'Ambrogio milanese e, ovviamente, per tutti coloro che amano il classico giallo dello
zafferano, altrimenti conosciuto come oro rosso.
Lo zafferano è conosciuto da
millenni nelle zone del Mediterraneo e in Asia e famose sono le sue proprietà aromatiche,
medicinali e coloranti. Pare essere anche un'erba magica
dalle qualità afrodisiache!
E dunque all'opera!
Fate bollire in abbondante acqua
salata mezze penne rigate e nel frattempo preparate questa facile e velocisssima salsa.
Fate un soffritto con cipolla
finemente tritata e olio extra vergine. Unite panna da cucina, fatela leggermente
addensare, mescolatevi salmone affumicato tagliato a striscioline, un pizzico di sale e di
pepe.
Qualche minuto prima di spegnere
aggiungete una bella spolverata di zafferano: sotto i vostri occhi la salsa si tingerà
improvvisamente di un caldo giallo brillante.
Scolate le mezze penne e
versatele direttamente nella pentola dove avete preparato la salsa.
Servite con orgoglio,
profuma di Vittoria!
Claudio consiglia:
un buon novello, Boujoulais Nouveau, abbastanza asprigno, il carattere proprio del
novello. Tra i novelli sceglietene uno tra i migliori, vista la sua giovane età. Non ha
tanta esperienza per essere giudicato!