Questa
settimana
venerdì 8 febbraio
Gamberi
& Melanzane
Ecco una ricetta molto semplice ma
molto stuzzicante e di bell'aspetto, pratica per un branch domenicale con gli amici.
E dunque all'opera!
Sapete di avere la libertà di
comprare gamberi & melanzane già preparati, oppure di comprarli freschi e di godervi
tutto il tempo necessario per prepararli.
Prendendo in considerazione gamberi
già cotti (bolliti) reperibili al supermercato e melanzane surgelate, che provvederete a
scongelarle nei tempi consoni, vi rimane ben poco da fare.
Affettate le zucchine a pezzetti e di
dimensioni compatibili con la grossezza dei gamberi. Munitevi di lunghi stuzzicadenti e
infilate, con ordine ed eleganza, un gambero e una melanzana alternati uno ad uno.
Tanti spiedini quanti sono i
commensali moltiplicati almeno per tre!
Preparate in una pirofila olio (metà
normale e metà extra vergine) e tuffate per pochi minuti gli spiedini che rosoleranno
fino a dorarsi delicatamente.
Unite sale e pepe e servite con
orgoglio dopo averli posati su un piatto di portata, sul quale avrete steso alcuni fogli
di carta assorbente.
Profumano di Vittoria !
Claudio consiglia:
un vino bianco secco, perché no anche uno spumantino. E se vi piace
approvato un
rosato!