Questa
settimana
venerdì 15 marzo 2002
Un'allegra bourguignonne
Allegra perché è colorata a
vostro piacere e secondo il vostro umore.
Certo non si tratta della fonduta
bourguignonne, il tipico mix di gustosi formaggi valdostani in vero stile montano, e
nemmeno della più carnivora bourguignonne francese fatta di carne di manzo e salse di
diversa natura.
Questa allegra bourguignonne è un
magico dessert da gustare tutti assieme durante una serata ancora non molto calda.
E dunque all'opera!
Prendete l'apposito pentolino da
bourguignonne e sciogliete del morbido cioccolato fondente con latte e un pizzico di
zucchero.
Preparate un piatto di portata e
coloratelo con pezzi di frutta di stagione il più possibile variati: usate per esempio
kiwi, fragole, uva, ananas e pere.
Fornite i vostri commensali di lunghi
stuzzicadenti e allegramente intingete la frutta pezzo per pezzo nella morbida cioccolata
tiepida.
Serviti con orgoglio, profumeranno di
Vittoria !
Claudio
consiglia: un pizzico di peperoncino che da carattere e un pizzico di cannella
per l'aroma, come nel bellissismo film Chocolat.
Da servire con un buon bicchiere di Porto rosso.