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venerdì 15 marzo 2002

Un'allegra bourguignonne

Allegra perché è colorata a vostro piacere e secondo il vostro umore.

Certo non si tratta della fonduta bourguignonne, il tipico mix di gustosi formaggi valdostani in vero stile montano, e nemmeno della più carnivora bourguignonne francese fatta di carne di manzo e salse di diversa natura.

Questa allegra bourguignonne è un magico dessert da gustare tutti assieme durante una serata ancora non molto calda.

E dunque all'opera!

Prendete l'apposito pentolino da bourguignonne e sciogliete del morbido cioccolato fondente con latte e un pizzico di zucchero.

Preparate un piatto di portata e coloratelo con pezzi di frutta di stagione il più possibile variati: usate per esempio kiwi, fragole, uva, ananas e pere.

Fornite i vostri commensali di lunghi stuzzicadenti e allegramente intingete la frutta pezzo per pezzo nella morbida cioccolata tiepida.

Serviti con orgoglio, profumeranno di Vittoria !

Claudio consiglia: un pizzico di peperoncino che da carattere e un pizzico di cannella per l'aroma, come nel bellissismo film Chocolat.
Da servire con un buon bicchiere di Porto rosso.

 

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