Siamo in
Maggio: è il momento di cucinare la torta Vittoria!
Non prendetemi per matta o per megalomane: esiste veramente la Torta
Vittoria, meglio conosciuta in Inghilterra come Victoria Cake.
Venne infatti creata dai reali pasticceri della regina Vittoria per
celebrarne il ritorno ai doveri monarchici dopo la perdita dell’ amato
consorte Principe Alberto.
Qualche tempo dopo, la regina venne sorpresa in intimo colloquio con il
suo staffiere…ma questa è un’altra storia!
Dunque
all’opera con:
Torta
Vittoria
Ammorbidite
100 grammi di margarina, unite 100 grammi di zucchero, 2 uova e sbattete
fino ad ottenere un perfetto e soffice composto.
Aggiungete 100 grammi di farina e mescolate.
Prendete due teglie rotonde di una quindicina di centimetri,
imburratele, infarinatele e ripartitevi il composto in egual misura.
Mettete in forno per venti/venticinque minuti.
Tolte le teglie dal forno, fate intiepidire e rovesciate i dolci su due
piatti. Appena raffreddati, spalmatene uno con marmellata di albicocca e
ricoprite con l’altro. Innaffiate di zucchero a velo a volontà!
Servite
freddo, profuma di Vittoria!
Claudio
consiglia: naturalmente tè, rigorosamente inglese (Prince of
Wales di Twinings), meglio se con una buona lettura.