Vittoria Maggio.it Home pageVittoria Maggio

palp  Questa settimana   palp
venerdì 7 giugno

Crêpes farcite al bananito

Si comincia ad avere voglia di frutta, in particolar modo di quella colorata ed esotica che ci fa sognare le vacanze estive.

Il Bananito, proveniente dal Messico o dalla Colombia, è una particolare varietà di banane dalle piccole dimensioni, con polpa cremosa, dolce e profumata.
Gustatelo al naturale, in macedonia o a Crêpes!

Et voilà!

Preparate la pasta per le crêpes con 250 grammi di farina, 50 di zucchero, 3 uova, burro e latte (per 4 persone).
Mescolate bene gli ingredienti e lasciate riposare per qualche minuto.

Cuocete delicatamente le crêpes.

Dopo aver pelato 8 bananitos, con il mixer o la forza delle vostre braccia, formate una morbida purea e aggiungete il succo di un limone.

Scaldate la purea con un po' di burro e aggiugete buccia d'arancia tritata.

Ecco il vostro magico ripieno per le crêpes, che piegherete in 2 o 4 parti.
Cospargetele di zucchero a velo a volontà e innaffiatele con il rhum.

Profumeranno di Vittoria!

Claudio consiglia: naturalmente rhum, preferibilmente un buon agricole della Martinica.

Archivio ricette

Spediscimi una email facendo clic qui
Per scrivermi, clicca qui!

 

graf&web&© emmepi
duemiladue